Международный выставочный центр «Крокус экспо», Москва, Россия

06–09октября

ДО ОТКРЫТИЯ
ВЫСТАВКИ
 
 

Стратегический партнер

АГЕНТСТВО ПО СТРАХОВАНИЮ ЭКСПОРТНЫХ КРЕДИТОВ ЗОВУТ В РОСТОВ

Правительство Ростовской области обратилось к Российскому агентству по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) с просьбой открыть региональное представительство в Ростове.

 Об этом сообщает "Коммернсатъ", ссылаясь на заместитель министра экономического развития региона Владислава Есина.

Замминистра пояснил, что доля областного экспорта во всероссийском объеме составляет более 4%, что "не так плохо по сравнению с другими регионами страны, тем более что донской экспорт не сырьевой". "У наших предприятий есть хороший потенциал", - считает Есин .

Управляющий директор по региональному развитию и поддержке МСП ЭКСАР Андрей Поляков рассказал газете, что агентство намерено открыть свое первое представительство во Владивостоке в начале 2015 года, а второе, возможно, будет в Ростове-на-Дону.

По его словам, сейчас агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций делает упор на малый и средний бизнес как основной драйвер роста, работающий в регионах.

"Южный федеральный округ нам очень интересен, но для системной работы необходимо нарастить определенный объем контрактов. На сегодняшний день мы заключили договоры страхования с рядом крупных экспортеров Ростовской области, одним из которых является "Ростсельмаш", общий объем поддержанного экспорта составил более 9 миллионов долларов США", - говорит Поляков .

Он добавил, что сейчас ЭСКАР совместно с правительством Ростовской области прорабатывает вариант подписания соглашения о сотрудничестве на 2015 год, которое предусматривает совместное продвижение экспорта региона на зарубежные рынки и повышение информированности экспортеров о мерах господдержки.

По данным властей Ростовской области, на внешнеэкономическом рынке в 2013 году работали 2 548 компаний, которые сотрудничали со 128 странами мира. Экспорт осуществлялся в 113 стран. Наибольшие стоимостные объемы экспортных поставок пришлись на Турцию (25,5%), Швейцарию (14,9%), Италию (9,7%) и Украину (8,5%). Объем экспорта - 5,4 миллиарда рублей.

ОАО "ЭКСАР" зарегистрировано в 2011 году, принадлежит Внешэкономбанку, уставный капитал - 30 миллиардов рублей, гендиректор - Петр Фрадков . Компания гарантирует страховое покрытие коммерческих рисков предприятий-экспортеров. Внешэкономбанком предоставлена банковская гарантия на 10 миллиардов долларов США со сроком действия до 31 декабря 2032 года включительно.

Далее

О выставке говорят

 

 

 

Фотогалерея