Международный выставочный центр «Крокус экспо», Москва, Россия

04–07октября

ДО ОТКРЫТИЯ
ВЫСТАВКИ
 

Стратегический партнер

В России стартовал конкурс сельскохозяйственной ретро техники c призовым фондом более 500 000 рублей

В России стартовал первый Всероссийский конкурс сельскохозяйственной ретротехники «Трактозавр». Участникам необходимо записать короткий видеоролик, главный герой которого – старый трактор или комбайн, находящийся в хозяйстве в рабочем состоянии. Конкурс проводится при поддержке Ассоциации «Росспецмаш», медиа-платформы «Сельский час» и АО «Росагролизинг», а его призовой фонд превышает 500 000 рублей.


 
Главная цель «Трактозавра» – показать лучшие достижения сельскохозяйственного машиностроения разных эпох, образцы инженерной мысли и людей труда, которые сумели сохранить машины в рабочем состоянии. Принять участие в соревновании приглашаются фермеры, механизаторы и те, для кого сельское хозяйство – это образ жизни.

В 2021 году конкурс пройдет в номинациях «Самый старый трактор» и «Самый старый комбайн». В каждой номинации определяется победитель и три лауреата. Победитель в своей номинации получает денежную премию 100 тысяч рублей. Три лауреата получают премии по 50 тысяч рублей. Победителей определяет авторитетное жюри, в которое вошли представители тракторных и комбайновых заводов, общественных и научных организаций и члены Российской академии наук. Помимо этого, участники могут выиграть призы по 100 000 рублей за самый оригинальный видеоролик, а также «Приз зрительских симпатий».

Для участия необходимо снять видеоролик про свой трактор или комбайн длительностью 1-3 минуты, придумать к нему описание и загрузить все на сайт www.tractozavr.ru с 01 марта по 31 августа 2021 года.

Константин Бабкин, Президент Ассоциации «Росспецмаш»:

– Конкурс «Трактозавр» – это проект для людей и про людей: тех, кто круглый год работает на благо нашей большой страны, чей вклад в развитие агропромышленного сектора неоценим. Они хранят верность своей земле, берегут наследие и сохраняют ценности нашего народа. Поддерживая этот конкурс, мы хотим показать их жизнь и, конечно, отдать дань истории нашего сельхозмашиностроения; и особенно мы хотим подчеркнуть важность высококвалифицированного труда трактористов и комбайнёров.

Далее

О выставке говорят

 

 

 

Фотогалерея