Международный выставочный центр «Крокус экспо», Москва, Россия

06–09октября

ДО ОТКРЫТИЯ
ВЫСТАВКИ
 
 

Стратегический партнер

ХТЗ показал инновационный модельный ряд бирюзовых тракторов

Харьковский тракторный завод принял участие в Международной специализированной выставке сельскохозяйственной техники АГРОСАЛОН-2014 – центральной отраслевой площадке для демонстрации новейших технических решений в агропромышленном комплексе.

 Харьковский тракторный завод принял участие в Международной специализированной выставке сельскохозяйственной техники АГРОСАЛОН-2014 – центральной отраслевой площадке для демонстрации новейших технических решений в агропромышленном комплексе. 

АГРОСАЛОН – единственная в России выставка, представляющая продукцию всех крупнейших мировых производителей. АГРОСАЛОН проводится один раз в два года профессиональными объединениями сельхозмашиностроителей России и Германии – Ассоциациями "Росагромаш" и VDMA Landtecknik. 

 ХТЗ 

В рамках АГРОСАЛОНа руководители Завода и Торгового дома ХТЗ приняли участие в Агротехническом Форуме, в ходе которого обсуждались проблемы модернизации сельского хозяйства, а также стратегии, приносящие успех производителям сельхозтехники в условиях глобальной конкуренции. 

На выставке техника Харьковского тракторного завода впервые была представлена в новом цвете – бирюзе – это цвет успеха ХТЗ, с которым завод в прошлом имел огромные достижения. На экспозиции был показан инновационный модельный ряд бирюзовых тракторов: 

- трактор ХТЗ-240К с двигателем ЯМЗ-536 – современным новым двигателем, отвечающим европейским нормам и стандартам, с новой системой впрыска топлива, позволяющей снизить расход топлива, с новой кабиной с центральной посадкой оператора, что улучшает условия труда при работе на транспорте, а также при работе с оборотным плугом, с раздаточной коробкой с постоянным включенным передним и подключаемым задним мостом, что позволяет увеличить устойчивость трактора на транспортных работах, повысить тяговые характеристики при работе с орудиями, а также увеличить курсовую устойчивость при выполнении тяговых операций, с полимерной облицовкой и крыльями, изготавливаемыми методом литья под давлением, которые придают трактору современный вид, а также надежность и долговечность при эксплуатации. 

 ХТЗ 

- трактор ХТЗ-181 с новой шестикатковой торсионно-балансирной подвеской, которая позволяет снизить удельное давление на почву за счет увеличения базы, повысить тягово-сцепные характеристики, снижает продольно-угловые колебания и улучшает плавность хода трактора, увеличивает самоочищаемость, новым насосом переменной производительности, который позволяет рационально загружать двигатель трактора в зависимости от нагрузок, создаваемых агрегатируемыми с ним орудиями, что значительно экономит топливо. 

 ХТЗ 

- трактор ХТЗ-3512 с трехцилиндровым двигателем жидкостного охлаждения – экономичным и неприхотливым в работе, который позволяет устанавливать штатный отопитель, что дает возможность работать в холодное время года в различных климатических зонах, с гидрообъемным рулевым управлением, которое снижает усилия на рулевом колесе, с полимерной облицовкой, которая улучшила внешний вид трактора, менее подвержена коррозии, чем металлическая, проста в обслуживании, новой одноместной кабиной, снабженной каркасом безопасности, выполненной согласно современным требованиям, с обеспечением вентиляции в летний период и отоплением в зимний. 

 ХТЗ 

- бульдозер ТС-5 с четырехкатковой торсионно-балансирной подвеской, усиленная конструкция которой позволяет повысить её надёжность, долговечность, улучшить тягово-сцепные характеристики, увеличить плавность хода, увеличить самоочищаемость, с коробкой перемены передач с быстрым реверсом, которая позволяет переключать передачи вперед-назад, без разрыва потока мощности в пределах одного диапазона (не выжимая сцепления). 

 ХТЗ 

Технику можно было не только увидеть: опытные менеджеры отвечали на все вопросы, показывали и подробно рассказывали о всех преимуществах представленных моделей. 

Также Харьковский тракторный завод представил у себя на стенде новую двухпоточную бесступенчатую гидрообъемно-механическую трансмиссию (ГОМТ) колесного трактора, которая является опцией в комплектации колесных тракторов серии ХТЗ-170/240 как альтернатива серийной ступенчатой механической коробке передач (КП) 16х8 и рассчитана на двигатели мощностью 125…176 кВт (170…240 л.с.). Новая коробка вызвала огромный интерес среди иностранных сельхозпроизводителей, которые в разных ракурсах делали ее фотографии и задавали вопросы разработчикам данного узла. 

 ХТЗ 

Стенд ХТЗ посетили большое количество делегаций из разных регионов России. 

Для гостей экспозиции была подготовлена увлекательная шоу-программа: конкурсы, подарки, живая музыка. А яркие ведущие презентовали новинки и привлекали внимание посетителей. 

В целом, экспозиция Харьковского тракторного завода вызвала активнейший интерес посетителей выставки, примером чему может служить то, что бульдозер ТС-5 хотели приобрести прямо со стенда.

Источник информации: ХТЗ

Далее

О выставке говорят

 

 

 

Фотогалерея