Международный выставочный центр «Крокус экспо», Москва, Россия

04–07октября

ДО ОТКРЫТИЯ
ВЫСТАВКИ
 

Стратегический партнер

Kverneland Group u-drill 6001 «апгрейдили» под Россию

Новая версия универсальной посевной комбинации Kverneland u-drill 6001 получила более 40 обновлений, чтобы удовлетворить запросы российского рынка.

 В чем отличия от прежней, и какие требования сельхозпроизводителей учтены в новой модели сеялки, рассказали в российском подразделении Kverneland Group компании «Квернеланд Груп СНГ».

 

Обновленная сеялка Kverneland u-drill 6001 стала премьерой международной выставки «Агросалон-2020», которая прошла в октябре в московском МВЦ «Крокус Экспо». И поскольку компания Kverneland Group видит колоссальный потенциал в развитии восточно-европейского рынка, в том числе российского, апгрейд посевной комбинации Kverneland u-drill прорабатывался с учетом особенностей этого рыночного сегмента.

Помимо усиления, в конструкцию крыльев было привнесено уникальное решение: вместо жесткого соединения через сварной шов крылья скрепляются между собой болтами. Подобная «плавающая» связка обеспечивает отсутствие точек напряжения даже в экстремальных ситуациях (твердая, вязкая почва, езда по камням и др.), а главное позволяет системе работать, стабильно выдерживая заданную глубину.

 

Кроме того, в систему гидравлики установлены дополнительные гидроаккумуляторы, обеспечивающие крыльям свободный ход под гидронагрузкой в вертикальной плоскости. Это позволяет лучше копировать почву, предохраняет от повреждения и способствует более правильному распределению веса сеялки.

Кстати, на задней балке также есть система мощных гидроаккумуляторов, позволяющая за счет свободного вертикального хода лучше копировать почву при сохранении постоянного давления.

Еще один немаловажный апгрейд в новой версии Kverneland u-drill — универсальная гидравлика. Она представляет собой менее требовательную гидросистему, позволяющую посевной комбинации работать с тракторами, имеющими всего два гидровыхода и скорость потока от 80л/мин. Иными словами, энергоносителями модернизированных комбинаций Kverneland u-drill 6001 вполне могут быть отечественные тракторы с шестеренчатыми насосами и двумя гидропарами, одна из которых отвечает за вращение вентилятора сеялки, а другая — за работу всей машины. Благодаря всторенной автоматической системе контроля вращения вентилятора сеялка не требует наличия секции с регулировкой потока масла на тракторе.

Как и прежние версии, Kverneland u-drill 6001 полностью ISOBUS-совместима, но в обновленной модели появилась возможность управления сеялкой в связке с отечественными тракторами, не имеющими системы ISOBUSЭлектросистема новой версии позволяет управлять агрегатом с помощью альтернативной регулирующей системы  через подключение сеялки в розетку на задней части трактора (имитирующая ISOBUS-связь).

К этой же розетке можно подсоединять монитор, причем, работать не только с «родными» терминалами, но и с ISOBUS-совместимой электроникой других производителей. Проверенный годами высевающий аппарат ELDOS с электроприводом (два высевающих аппарата в базе) также был дополнительно усилен, чтобы противостоять возможному повреждению от камней и механических примесей в зерне.

В остальном комбинация Kverneland u-drill для сева зерновых с одновременной подготовкой почвы и возможностью внесения удобрений за один проход (в модификации plus) осталась неизменно точной и универсальной.

Источник: AGRONEWS 

Далее

О выставке говорят

 

 

 

Фотогалерея