Международный выставочный центр «Крокус экспо», Москва, Россия

06–09октября

ДО ОТКРЫТИЯ
ВЫСТАВКИ
 

Стратегический партнер

Когда за дело берутся профессионалы. История успеха выставки АГРОСАЛОН

В этом году исполняется 12 лет с тех пор, как в Москве впервые состоялась международная специализированная выставка сельхозтехники «АГРОСАЛОН». Её организатором стала российская ассоциация машиностроителей «Союзагромаш» (сегодня — «РОССПЕЦМАШ»).

 «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих» — так остроумно написали в романе «12 стульев» Илья Ильф и Евгений Петров. В этой широко известной шутке, также содержится очевидный и серьёзный смысл.

 

 

Человек, столкнувшийся с какой-нибудь проблемой, является если не единственным, то наиболее заинтересованным лицом в её решении. Без его личного участия вероятность решения проблемы в его пользу будет ничтожно мала.

.

В этом году исполняется 12 лет с тех пор, как в Москве впервые состоялась международная специализированная выставка сельхозтехники «АГРОСАЛОН». Её организатором стала российская ассоциация машиностроителей «Союзагромаш» (сегодня — «РОССПЕЦМАШ»).

.

« В 2008 году в «Союзагромаш» уже входили энергичные профессионалы, заинтересованные в удобной и эффективной площадке, на которой они, производители сельхозтехники и оборудования, регулярно встречались бы с покупателями выпускаемой ими продукции.

Поскольку сами производители сельхозтехники стали организаторами своей новой выставки, то главной целью «АГРОСАЛОНа» они поставили не максимизацию прибыли от её проведения, а максимизацию пользы, которую должны получить от выставки как её участники, так профессионалы агропроизводства, которые посетят выставку. Таким образом, новая выставка была обречена на успех»

-  вспоминает Александр Самброс, руководитель консалтингово-информационного агентства «САМБРОС КОНСАЛТИНГ»

.

Позже в число учредителей «АГРОСАЛОН» вошёл союз германских машиностроителей VDMA Landtecknik. Это укрепило международный престиж выставки, и придало её новый импульс развития. Если в 2008 году участниками «АГРОСАЛОНа» стали компании из 13-ти, то в 2012 — уже из 27-ми стран. За этот период более чем в 1,5 раза увеличились выставочные площади, на которых российские и зарубежные машиностроители демонстрировали свою технику российским аграриям.

Начиная с 2010 года, выставка стала проводиться один раз в два года, что фактически является стандартом для ведущих мировых специализированных выставок отрасли.

.

« Моё сотрудничество с выставкой «АГРОСАЛОН» началось в 2008 году, когда я, не прекращая деятельность бизнес-консультанта, работал главным редактором всероссийского журнала « АГРОБИЗНЕС и пищевая промышленность». Поскольку владелец журнала и я, к тому времени уже длительное время сотрудничали с предприятиями российского АПК, организаторами российских и зарубежных выставок, а также с предприятиями ассоциации «Союзагромаш», то журнал и портал «Агробизнес.ру» оказали выставке свою поддержку.

В 2011 году я решил сосредоточиться на деятельности в качестве бизнес-консультанта, и ушёл из журнала. Однако, наше сотрудничество с выставкой «АГРОСАЛОН» продолжается до сих пор»

-  Александр Самброс, руководитель агентства «САМБРОС КОНСАЛТИНГ»

 .

Последующие годы выставка «АГРОСАЛОН» продолжала вызывать живой интерес не только российских, но и зарубежных производителей сельхозтехники. Росла известность и повышался престиж выставки как в России, так и за рубежом. В 2012 году примерно 80% участников выставки составляли зарубежные производители и их российские представители. На «АГРОСАЛОНе» появились павильоны зарубежных стран.

На выставке регулярно демонстрируются новинки техники и технологий, применяющиеся в агропромышленном комплексе. «АГРОСАЛОН» предлагает труженикам сельского хозяйства весь спектр техники, оборудования и запасных частей от ведущих мировых производителей.

Высокие стандарты, демонстрируемые на выставке, дают покупателям техники возможность сделать хороший выбор, а также стимулируют всех российских производителей «подтягивать» качество своей техники до лучших мировых образцов.

.

« Сегодня группа предприятий и предпринимателей, в которую входит агентство «САМБРОС КОНСАЛТИНГ», оказывает спектр интеллектуальных услуг для предпринимателей и предприятий самых различных отраслей. В том числе мы имеем опыт сотрудничества как с крупными, так и небольшими предприятиями-производителями сельхозтехники и оборудования, их дилерами, предприятиями АПК различных направлений.

Мы с радостью можем предложить наши услуги участникам и посетителям выставки. Основные направления нашей деятельности:

информационные, исследовательские и консультационные услуги, в т.ч. рыночные исследования, помощь в продвижении товаров, работ и услуг, оптимизация процессов и развитие бизнеса наших клиентов,

аудиторские, бухгалтерские и юридические услуги (членство в СРО аудиторская ассоциация «Содружество», г. Москва),

деятельность информационного агентства.

Мы много лет с удовольствием сотрудничаем с выставкой «АГРОСАЛОН», и намерены продолжать наше сотрудничество в будущем.»

 - Александр Самброс, руководитель агентства «САМБРОС КОНСАЛТИНГ».

.

Мы уверенны, что предстоящая выставка «АГРОСАЛОН 2020», которая пройдёт в Москве 6-9 октября 2020 года, будет проведена на самом высоком уровне и послужит следующей ступенью развития для всех её организаторов, посетителей и участников.

Давний партнёр и участник выставки «АГРОСАЛОН 2020», консалтингово-информационное агентство «САМБРОС КОНСАЛТИНГ» искренне желает всем успехов и всегда готово прийти на помощь в развитии Вашего бизнеса!

Далее

О выставке говорят

 

 

 

Фотогалерея