Международный выставочный центр «Крокус экспо», Москва, Россия

04–07октября

ДО ОТКРЫТИЯ
ВЫСТАВКИ
 

Стратегический партнер

Волгоградская область покупает сотню новых тракторов за 163,5 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области объявил электронный аукцион на приобретение ста новых тракторов для нужд муниципалитетов. Сельскохозяйственную технику распределят по аграрным районам региона

 Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, в списке заказчиков – 34 муниципальных образования. Новые трактора поступят в Михайловку, Урюпинск, а также в те муниципалитеты, где расположены крупные аграрные предприятия. Хотя закупка осуществляется централизованно, платить за технику каждый район будет из собственного бюджета. Торги пройдут 23 марта.

В общей сложности регион закупит сотню тракторов с двигателями мощностью от 80 до 100 лошадиных сил. Каждый муниципалитет получит по три машины общей стоимостью 4,9 млн рублей, за исключением Урюпинска – туда отправится один трактор за 1,6 млн рублей. Вся сельхозтехника будет новой, произведённой не позже 2020 года. Гарантия на каждый трактор составит один год. Всю технику подрядчик должен будет доставить на аэродром «Средняя Ахтуба-2» в Среднеахтубинском районе через месяц после подписания контракта – оттуда её распределят по муниципалитетам.

Напомним, сейчас аграрии Волгоградской области готовятся к посевной кампании – формируют запасы семян, топлива и удобрений, а также проверяют состояние сельскохозяйственной техники. Планируемая площадь ярового сева в этом году – 1,4 млн гектаров, с учётом озимых – более 3 млн гектаров. При этом губернатор Андрей Бочаров высказал опасения по поводу состояния озимых: около 40% посевов находятся в плохом состоянии из-за недостатка влаги в почве во время перезимовки и дополнительно пострадали от холодов, которые наблюдались в регионе в феврале и марте.

 

Далее

О выставке говорят

 

 

 

Фотогалерея