Международный выставочный центр «Крокус экспо», Москва, Россия

06–09октября

ДО ОТКРЫТИЯ
ВЫСТАВКИ
 
 

Стратегический партнер

Секретный музей тракторов в Австрии

"Нет, в юности я не пахал на тракторе". Глава клуба, седовласый Пол Винер улыбается широкой белозубой улыбкой. На вид ему лет 60. "У моего отца была ферма, но трактора и автомобили интересовали меня только с технической точки зрения"...

 Расположенная на юге Австрии земля Штирия является родиной австрийского виноделия. Обилие вулканических и конгломератных почв, умеренный климат, представляющий единство и борьбу альпийского и средиземноморского, позволяет выращивать тут превосходный виноград.

Риванер, Вельшрислинг, Шойребе, Гельбер Мускателлер, Пино Блан, Пино Гри, Совиньон Блан, Шардонне, Цвайгельт… Но главным, автохтонным виноградом Западной Штирии является Блауер Вильдбахер, известный как минимум с 16 века. 
По своим свойствам этот виноград лучше всего пригоден для изготовления розового вина, которое имеет в этих краях свое название — Шильхер. Каждый год лучшие виноделы ассоциации Winzer Weststeiermark представляют свои вина на дегустацию взыскательному жюри. 
Однако, помимо ассоциации виноделов, есть в этих краях и другое весьма занимательное объединение. А именно… клуб любителей старинных тракторов! 
"Нет, в юности я не пахал на тракторе". Глава клуба, седовласый Пол Винер улыбается широкой белозубой улыбкой. На вид ему лет 60. "У моего отца была ферма, но трактора и автомобили интересовали меня только с технической точки зрения".

 

Далее

О выставке говорят

 

 

 

Фотогалерея